Кормовые добавки в животноводстве и сельском хозяйстве: их влияние на качество и количество продукции

0
264

В животноводстве и в сельском хозяйстве следят за составом рациона питомцев. Для этого дополняют пищу, внося в нее разнообразные кормовые добавки, включая рыбную муку. Не смотря на название, этот продукт получают путем переработки и рыбы, и ракообразных. В составе присутствуют отходы производства, кости и другие ткани. В фермерском хозяйстве часто применяют такую подкормку для птиц. Что это дает:

  1. быстрый рост;
  2. ускоренное развитие до периода кладки яиц;
  3. богатство рациона микроэлементами;
  4. восполнения недостатка необходимых организму веществ;
  5. увеличение продуктивности птицы;
  6. укрепление ее иммунитета.

Микроэлементы в составе добавок в корм для животных, зачем они нужны

Вещества в питании делят на макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы важно употреблять в большом количестве для здоровья. Микроэлементов достаточно в относительно небольшом соотношении. Это залог здоровья животных самых разных видов и их продуктивности с точки зрения фермерского разведения, животноводства. Нередко важнейшие микроэлементы отсутствуют в необходимом количестве в дешевой пище питомцев. Тогда их недостаток восполняют пи помощи добавок. При их внесении важно придерживаться строго выверенной дозировки. Переизбыток микроэлементов так же опасен, как и их недостаток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сорбенты для нефтепродуктов: стоимость и применение

Стоит ли дополнять рацион животных аминокислотами, и что это даст

Все животные, включая человека, делятся на миногастричных и полигастричных. Полигастричные употребляют и растительную, и животную пищу. Моногастричные едят исключительно мясо или растения. У них аминокислоты синтезируются в организме естественным образом. Однако есть незаменимые вещества, относящиеся к данной группе, которые органами не вырабатываются. Тогда их вносят в корм с помощью добавок. Более того, эти вещества повышают всасываемость других полезных элементов из пищи. Это необходимо для усвоения еды.

Например, у коров и коз аминокислоты увеличивают надои. Жвачным животным аминокислоты дают для увеличения репродуктивных функций. Это положительно сказывается и на поголовье, и на количестве молока. При этом у молока повышается жирность и полезный состав. Это делает его востребованнее на рынке пищевой продукции. Также у крупного рогатого скота за счет употребления аминокислот увеличивается мышечная масса. Это важно для качества мясной продукции. Помимо этого, аминокислоты помогают коровам усваивать азот из пищи.