Какого Диаметра Трубы Нужны Для Ворот

0
2345

Собираюсь вот делать распашные ворота в заборе.
Проем 3.4м, по краям установлены столбы из профиля 80х80, высотой 235 см.
Хочу сварить каркас ворот из профтрубы и обшить профлистом.

Вопрос — какую трубу взять для каркаса?

Сам думаю взять 60х30х2 мм, сварить прямоугольник с одной диагональю.
Сомневаюсь — не жидковато ли выйдет?
Если взять, скажем, 60х40х3, то сомневаюсь — не слишком ли тяжелые получатся?
Верхнюю перемычку между столбами делать не планирую, чтобы оставить возможность загнать на участок технику.

И да, вопрос вдогонку, какие зазоры оставлять? Столбы сварены с общим каркасом забора, сильно наклоняться не должны. Но грунт — суглинок, так что хз..

У меня 40*25, ширина проема 4 метра, в одной створке врезана калитка, заполнение доска двадцатка.

Я бы взял потолще. Если столбы опор вкопаны нормально и не «гуляют» — вес ворот некритичен. По зазорам подсказать не могу — зависит от конкретного исполнения. У меня примерно такие же ворота, зазор между створками 1-1,5 см. Разный зазор получается из-за того, что ворота немного «утягивает» забор, сжимающийся в холода. Летом зазор меньше, зимой больше.Но это у меня боковые стойки сварены с забором в одну конструкцию.

50 на 25, стенка 2-2,5. Зазоры по-больше, гулять все это будет однозначно.

«. Вопрос — какую трубу взять для каркаса. «

Я себе распашные ворота для заезда машины на даче варил из того же профиля, из которого и лаги на заборе — 20х40. И нахрен там ничего толще не нужно.
Две створки варишь квадратом, в каждой — крест, и пара косынок на той стороне, где петли.
Прикручиваешь лист профнастила — и все.
Ничего толще не надо.
Все жестко и стабильно.

На среднюю горизонтальную планку «креста» привариваешь по куску трубы полдюймовой — в них Г-образный засов из прута.
На нижние углы — то же самое, там два шпингалета Г-образных. Чтобы не закрывало ветром, когда открыты ворота, и чтобы не гремели на ветру, когда закрыты.
В землю под воротами вкапываешь пару кирпичей с дырками — в них вставляются шпингалеты.

Я бы взял туже самую трубу что и на лаги. Чем легче, тем лучше. И усилил бы диагоналями и косынками. Варить лучше целым полотном прямо по месту, потом разрезать.

Таже проблема надо варить ворота,заготовлен угол 63.вот как с рисунком быть? Тупо лист не хочется.счас китайцы каких только кованых элементов не шлепают.

Может откатные лучше?Распашные гремят от ветра и суглинок каждой весной будет выпирать столбы по-разному ,так что засов не будет попадать .

Конечно лучше — у знакомого 😊 на даче с электромоторчиком . зимой раскорячило он аж на ручной режим перешол — дабы мотор не сгорел . открывали и закрывали вдвоём — в одно лицо нереально было

Хотя подозреваю , что и накосячил он что то

Так давно уже столбы в нижней (подземной) части между собой двумя трубами сваривают. И забывают про гуляние. Я так все ворота варю

Это точно, фундамент для откатных нужен на два куба марочного бетона, если проём метров десять. У тс очень узкий проём — достаточно небольшого фундамента и простейших направляющей с роликами, мотор тоже из дешевых будет с запасом, даже в морозы.

Legioner1976

Так давно уже столбы в нижней (подземной) части между собой двумя трубами сваривают. И забывают про гуляние. Я так все ворота варю

Если делать, как на картинке — это очень надежно, но стоимость будет.

HARON

Если делать, как на картинке — это очень надежно, но стоимость будет.

Я так делал, но без бетона. Даже если где то чуть подгуляет закрываются и открываются идеально

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой Рисунок Можно Сделать На Столбиках Из Кирпича Для Забора

На три профиля больше выходит

Вот-вот! Лучше столбы потолще сделать, чтоб не провисали. Это если без верхней поперечины съемной

Legioner1976

Я так делал, но без бетона. Даже если где то чуть подгуляет закрываются и открываются идеально

Конечно идеально — ходит вся рама, а не столбы по отдельности. Мне калитку переделывали, проверено временем было — столбы немного ходили, но закрывалась-открывалась и зимой и летом, без всяких перемычек внизу-вверху. поставили новую, столбы прежние — в них металлические закладные из профиля, которые оперлись на тротуар. Всё! Оказалось достаточно — тротуар зимой пучит на считанные миллиметры, толкает профиль закреплённый на бетонном столбе и отклоняет его так, что язычок замка клинит намертво.

О чом спорите?ворота две трубы пушки(диаметр 120 толщина стенки 15-20 мм низколегирка или нж) по низу балка бетонная с арматурой 20 мм балка сечением 40/50.трубы в кирпиче.на петли закладки выпущены.у родителей так делал стоят лет двадцать,ворота угол 63 лист 5мм .и зима лето щель не гуляет.

Дёшево ещё лет двадцать назад варил друзьям в сады.там вечная проблема с местом.минус КАМАЗ не загонищь.но часто это надо?самая дорогая часть ролики 1000 мах.схему могу скинуть.фото попрошу кентов вроде пара ещё ездят в сады.

wink

Дёшево ещё лет двадцать назад варил друзьям в сады.там вечная проблема с местом.минус КАМАЗ не загонищь.но часто это надо?самая дорогая часть ролики 1000 мах.схему могу скинуть.фото попрошу кентов вроде пара ещё ездят в сады.

Дорого или дёшево — можно рассуждать после обращения в фирму, занимающуюся воротами. Я правда рассматривал только с приводом, распашные были дороже примерно на треть.

Пушки местное название.трубы с толщиной стенки 20мм нефтянка однако.токо ставить тяжело,уж больно тяжолые

Да наверное.в леруа видел столбы я их охапкой унесу 😀 но ведь делают и работают,вопрос сколько?скорость коррозии у на 0.2-03 мм в год.

Legioner1976

Так давно уже столбы в нижней (подземной) части между собой двумя трубами сваривают. И забывают про гуляние. Я так все ворота варю

Судя по картинке — через жОпу? 😊

Чтоб ворота не гуляли.
Две трубы, которые являются основами, столбами ворот — к их торцам привариваются две стальные пластины — можно круглые вырезать, можно квадрат. Из стали-пятерки примерно.
Они по-первых, защищают от заливания дождевой воды в столб. А во-вторых к ним затем привариваются два болта М10-12
На эти болты накидывается просверленными дырками стоящая на ребре профильная планка 20х40 (можно сверху прикрутить парой гаек — лучше барашков. А можно и не прикручивать)
И все!
Легковая машина проезжает под планкой, а если надо грузовик со стройматериалами загнать — она легко снимается.

Сделал так уже двое ворот — все отлично.

Картинку с тырнета взял, чтоб в принципе показать. Я хер знаю почему она зеркальная

Это у вас землица хорошая. Мне первый раз так же сделали, один столбик с воротиной засасывало по весне, приходилось домкратить. пока оба столба в одну раму не сварил, так и мучался

HARON

Конечно идеально — ходит вся рама, а не столбы по отдельности. Мне калитку переделывали, проверено временем было — столбы немного ходили, но закрывалась-открывалась и зимой и летом, без всяких перемычек внизу-вверху. поставили новую, столбы прежние — в них металлические закладные из профиля, которые оперлись на тротуар. Всё! Оказалось достаточно — тротуар зимой пучит на считанные миллиметры, толкает профиль закреплённый на бетонном столбе и отклоняет его так, что язычок замка клинит намертво.

У меня так не прокатило. Никуда не опирались столбы, но один сцуко каждый год так засасывало, что даж воротина слетала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем Закрыть Зазор Между Землей И Забором

Земля типичная, подмосковная.
Столбы все (и заборные, и воротные) вкопаны на метр и подлиты бетончиком.

В наших краях (восточное подмосковье, примерно 40 км от МКАД) метр — это с избытком. У всех заборы, ворота и иные столбики — ровные, не выпирает.

Впрочем, это неважно — у топикстартера своя география, он, думаю, разберется с глубиной вкапывания.
Единственное, что могу повторить — не надо делать ворота из толстых профилей и уголков. И тяжесть, и цена.
20х40 С ИЗБЫТКОМ хватает для распашных автомобильных ворот под профлист.

Ворота 4х2 с врезаной калиткой, двухстворчатые,распашные наружу.Каркас ворот труба профильная 60х40 все внутренние перемычки 40х20.Верхняя перемычка съёмная 60х40.Стойки 80х80.Крепление центральное вверху и внизу поворотом рычага(как на фурах)Зазор 10мм,от любопытных глаз с внутренней стороны по щелям прикреплён уголок из крашенной оцинковки на саморезы.Ветровую нагрузку держат хорошо за счёт центрального зажима. Глубина ямок под опоры делается ниже глубины промерзания грунта по вашему региону так же как и для фундаментов зданий..

поехал покупать профиль 50х25. В последний момент почему-то передумал и взял 40х25.

50х25 я взял как вспомогательный, основной каркас буду делать из 60х30. Пролет 5 метров.

Ворота двустворчатые? 40*25 гарантированно хватит.

да, двустворчатые.
Рисунок рамы решил немного усложнить. По углам еще кованные элементы добавлю из трубы 20х20.

Это ошибка или реально высота 265?

Sobol’

да, двустворчатые.
Рисунок рамы решил немного усложнить. По углам еще кованные элементы добавлю из трубы 20х20.

На рисунке вижу какую то юрту. А вы?

Sobol’ Приведённая Вами конструкция не совсем правильна с точки зрения механики. Её можно рассматривать как статически неопределимую(вроде так называется) раму. В створке нужен раскос.

Так все одно когда-то придётся забор занижать, не вечно это чудо будет, даже если вам нравится. а ворота — можно на 220 сделать навес над въездом, а под ним человеческие нормальные ворота.

Под калитку каркас сварил примерно по такой же схеме, вроде получилось достаточно жестко, даже без косынок. Короче — посмотрим.
Сейчас что-то дожди зарядили, работать не дают(

Иными словами, лично вас такая высота не смущает и дискомфорта не вносит? Так-то полтора метра уже немало, а когда речь о двух с копейками.

2 года назад тёще варил из трубы 40х20х2 . лист внизу 1,2 мм только по просьбе сварщика иначе взял бы тоньше. Что то похожее и в деревне лет 5 стоит. Мне более мощных не надо.
Хотя нынче у нас начали любить глухие заборы и ворота.

Я хотел евроштакетником обшить вместо профлиста, но у нас место открытое, практически поле, по этому нужна какая-никакая ветрозащита.
А так, тоже не люблю глухие заборы.

Sobol’

Я хотел евроштакетником обшить вместо профлиста, но у нас место открытое, практически поле, по этому нужна какая-никакая ветрозащита.
А так, тоже не люблю глухие заборы.

Каждый строит по своим потребностям, условиям и возможностям. Главное чтоб вас устраивало и долго стояло.

все никак не отчитаюсь.
В итоге воротца сделал из профтрубы 25х40х2. С внутренней стороны таки приварил диагонали, ибо жесткости много не бывает. Думал, в какую сторону делать диагонали, решил что на растяжение они будут работать лучше, чем на сжатие.
Боковые торцы профлиста завальцевал, чтобы не было острых краев.
Осталось поставить замок-ручку на калитку и вертикальные засовы на ворота. Ну и подкрасить в некоторых местах.

ШТЫРЬ ПЕРОВОРИТЕ НА БОЛЕЕ МАССИВНЫЙ Д20-25 (ТОТ ЧТО ВОРОТА ЗАКРЫВАЕТ) ПРИ БОЛЬШОМ ВЕТРЕ СОГНЁТ(ИНФА 100%)
СОРРИ ЗА КАПС

там пока что временный штырь, вставил что под руку попалось. Потом планирую использовать круг ф14 + вертикальные задвижки в землю. Как обычно до всего сразу руки не доходят.

]]>